0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe 4:

Bestimme den Konvergenzradius der Potenzreihe

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{3^{n}-2^{n}}{6^{n}} \cdot t^{n} \)


Aufgabe 5:

Bestimme den Grenzwert \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{2 x-\sqrt{x}}{x+\sqrt{x}} \cdot \cos \left(\frac{\pi \cdot x-1}{4 x}\right) \).


Aufgabe 6:

Zeige, da \( \beta \) die folgende Reihe konvergent ist und bestimme ihren Grenzwert:

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n \cdot(n+2)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für 4 benutze Quotientenformel für

Konvergenzradius = lim ( an / an+1 )  =
(3^n - 2^n) * 6    /     (3 n+1 - 2 n+1 )
= ( 1 - (2/3)^n * 6   /  ( 3  - 2* (2/3) n+1 )

Also für n gegen unendlich Grenzwert

= ( 1 - 0 )  * 6   /   ( 3 - 0 )   =  2 = Konvergenzradius

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community