0 Daumen
799 Aufrufe

Berechnen Sie den Umfang des regelmäßigen 10 000-Ecks, dessen umschriebener Kreis den Radius r = 1 LE hat. Geben Sie eine Formel für den Umfang des regelmäßigen n-Ecks mit den Umkreisradius r = 1 LE an.

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U(n) = 2·n·SIN(pi/n)

Mache dir mal eine Skizze mit einem Sechseck. Zeichne also den Kreis, das Sechseck und die 6 Radien. Und jetzt überlegst du wie du den Umfang des 6-Ecks berechnen kannst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community