0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bitte ganz allgemein, da ich keinen Durchmesser bzw. Radius angebe.

Avatar von

"ganz allgemein" ? Es soll schon ein regelmässiges n-Eck sein? n gleiche Seiten und Umkreisradius r ? 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ganz allgemein summierst du alle Seitenlängen auf. Dazu musst du eventuell das n-Eck in lauter kleine Dreiecke zerlegen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Regelmäßiges n-Eck:

Sind die Eckenzahl n und entweder r (Umkreisradius) oder die Seitenlänge a gegeben, dann gilt:

a = 2r · tan(180°/n)    bzw.   r = a / ( 2·tan(180°/n)  )

Umfang  U = n · a 

Hier findest du weitere  INFO

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community