+1 Daumen
2,7k Aufrufe

8 Bananen kosten 3,68€.

wie viel kosten 3?

Für den Zoo müssen keden tag 225 Bananen geauft werden. Welche monatlichen Ausgaben hat der Zoo?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8 Bananen kosten 3,68€.

wie viel kosten 3?

Für den Zoo müssen keden tag 225 Bananen geauft werden. Welche monatlichen Ausgaben hat der Zoo?

1 Banane kostet 3.68/8 = 0.46€

3 Bananen kosten 3·0.46 = 1.38€

225 Bananen (1 Tag) kosten 225·0.46 = 103.50€

30 Tage kosten 30·103.50 = 3105€

Der Zoo bezahlt 3105€ alleine für die Bananen.

Zumindest wenn der Zoo den Einzelhandelspreis zahlen würde, was sehr fraglich ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community