0 Daumen
2,1k Aufrufe

P(x1,x2) = 10x1^0.25 * x2^0.75


Bitte die einzelnen Rechenschritte dezidiert angeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du meinst sicher die partiellen Ableitungen ????

P(x1,x2) = 10x10.25 * x20.75

Also Ableitung nach x1
Dazu schreibst du dir das am besten als
von x1 unabhängiger Faktor * von x1 abhängiger Faktor, also so:

P(x1,x2) = 10* x20.75 * x10.25
 
beim Ableiten bleibt der erste Teil erhalten und
 die Ableitung von x10.25 ist  0,25*x1 0,25-1  = 0,25*x1 -0,75
also insgesamt
P'x1(x1,x2) = 10* x20.75 * 0,25*x1 -0,75 = 2,5* x20.75 *x1 -0,75 = 2,5 * (x2/x1) 0,75  

und nach x2 so ähnlich
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community