0 Daumen
1,4k Aufrufe

Es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck mit alpha=1rad und u=7 cm. 

Wie berechne ich nun die Hypotenuse?

Avatar von

Was bedeutet die Angabe

alpha=1rad

?

Rad ist die Abkürzungen für Radiant 

360° = 2pi rad

Das rad dient nur als Hinweis, in was für einer Form man einen Winkel angibt. 

1 rad entspricht etwa 57.3° 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
also alpha = 360°/(2pi) = 57,3°

nimm einfach an, die Hypotenuse sei 1 und rechne damit die
anderen Seiten mit sin, cos aus.
Dann addierst du alle Seiten und erhältst einen wert
vielleicht 2,1 oder so.
Dann überlegst du womit du das multiplizieren musst um auf 7 zu kommen.

und mit diesem Faktor multiplizierst du alle 3 Seiten, dann hast du u=7
und die Hypotenuse ist dann 1*dieser Faktor.
Avatar von 289 k 🚀

Super danke viel mal für deine Hilfe! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community