0 Daumen
672 Aufrufe

1. Beim fussball weerden bei profispielen etwa 77% aller elfmeter im tor versenkt. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine mannschaft alle 5 elfmeter am schluss eines spiels im tor versenkt???



2. Die schülerin E hat an vier von fünf schultagen das heft nicht dabei gehabt. Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass sie in den nächsten drei schultagen nichts vergessen wird????



3. Jeremy und elsa dürfen an einem messestand je einmal an einem glücksrad drehen. Die wahrscheinlichkeit, ein getränk zu gewinnen beträgt 20%, jene für einen lolipop 25%  


Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide ein getränk

Gewinnen? 

Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide nichts gewinnen?

wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide einen lolipop gewinnen???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Beim fussball weerden bei profispielen etwa 77% aller  elfmeter
im tor versenkt. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit,  dass eine
mannschaft alle 5 elfmeter am schluss eines spiels im tor versenkt???

0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 *0.77 = 0.27 entspricht 27 %

2. Die schülerin E hat an vier von fünf schultagen das heft nicht
dabei gehabt. Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass sie in den
nächsten drei schultagen nichts vergessen wird????

Die Frage ist für mich unklar gestellt.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das Sie das Heft an allen
3 Tagen mitführt ?

3. Jeremy und elsa dürfen an einem messestand je einmal an
einem glücksrad drehen. Die wahrscheinlichkeit, ein getränk zu
gewinnen beträgt 20%, jene für einen lolipop 25%   

Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide ein getränk

Gewinnen?

Getränkgewinn 20 %
Beide
0.2 * 0.2 = 0.04 entspricht 4 %

Wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide nichts gewinnen?
Nichtgewinn 55 %
Beide
0.55 * 0.55 = 0.3025 entspricht 30.25 %

wie gross ist die wahrscheinlichkeit, dass beide einen lolipop gewinnen???
Lollipop 25 %
Beide
0.25 * 0.25 = 0.125 entspricht 12.5 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
1) P=  0,77^5
2) P=0,2^3
3)a)  0,2^2
   b)  0,55^2
   c)  0,25^2


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community