0 Daumen
35,8k Aufrufe

was bedeutet diese Klammer in Mathe |  ? (positiv?) bzw, wie nennt man sie?

und wenn das bedeutet, dass die Zahl positiv ist, was bedeutet es, wenn die Zahl mit einem Minuszeichen drin steht?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi, man nennt sie Betragsklammer oder auch Betragsfunktion und sie ist festgelegt als "Abstand einer Zahl von der Zahl Null".
Avatar von
0 Daumen

Ein öffnender und schließender senkrechter Strich meinen den sog. Betrag. Den positiven Wert einer Zahl.

Beispiel:

| 3 | = 3

| -3 | = 3

| 3 | = | -3 |

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community