0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ein gerader Kreiskegel hat den Radius r=4cm und die Höhe h=3cm. Stellen Sie diesen Körper im Zweitafelbild dar. Bestimmen Sie rechnerisch die Länge der Mantelline des Kegels.

Avatar von

Siehe hier mit allen Werten: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=3&r=4 - dort ist auch eine 3D-Abbildung zur Hilfe.

1 Antwort

0 Daumen

Mantellinie !!

s = √ (3)² + ( 5)² = √9 + 16 =√25

s = 5 cm !

Avatar von 4,7 k

Danke und wie sieht die Zeichnung aus?

Zweitafelbild Kegel


Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community