0 Daumen
2,7k Aufrufe
Bei einem Kegel ist die Mantellinie s= 12cm lang. Die Mantelfläche ist 4x so groß wie die Grundfläche.
a) berechne den Radius r der Grundfläche. Vergleiche mit der Länge s.
b) Berechne die Höhe h des Kegels.

Würde mich über eine verständliche Antwort freuen! :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Kegel ist die Mantellinie s= 12cm lang. Die Mantelfläche ist 4x so groß wie die Grundfläche.

a) berechne den Radius r der Grundfläche. Vergleiche mit der Länge s.

G = pi * r^2
M = pi * r * s

M = 4 * G
pi * r * s = 4 * pi * r^2
s = 4 * r
r = s/4

r ist 1/4 von s also 3 cm lang.

b) Berechne die Höhe h des Kegels.

h = √(s^2 - r^2) = √(12^2 - 3^2) = √135 = 11.62 cm

Für weitere Aufgaben zum Kegel nutze: https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community