0 Daumen
1,5k Aufrufe

Für einen Kegel gilt: Mantellinie s =15,0 cm

Die Mantelfläche ist doppelt so groß wie die Grundfläche. Berechne das Volumen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

um das Volumen zu berechnen ist der Radius und die Höhe nötig,

es gilt

AM=2*AG

pi*r*s=2*pi*r2

r*s=2*r2

stelle nach r um

berechne also zunächst r

über den Pythagoras bekommst du dann h

Avatar von 2,3 k

Könntest du mir bitte sagen wie? :)

r ist ungleich Null, du kannst durch r teilen

s=2*r

aber nun

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community