0 Daumen
517 Aufrufe

Eine Abfüllanlage befüllt einen Behälter mit jeweils 125 ml, σ=0,85 ml

a) Es werden 1000 Behälter befüllt, wie viele Behälter haben weniger als 124ml Inhalt ?

b) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit , dass der tatsächliche Füllwert um weniger als 1ml abweicht ?

c) Wie muss ich das in den Taschenrechner eingeben :

Biominalpdf (x, mean, sigma)

Biominalcdf (mean, sigma)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Abfüllanlage befüllt einen Behälter mit jeweils 125 ml, σ=0,85 ml

a) Es werden 1000 Behälter befüllt, wie viele Behälter haben weniger als 124ml Inhalt ?

1000 * normCDf(0, 124, 0.85, 125) = 119.7

b) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit , dass der tatsächliche Füllwert um weniger als 1ml abweicht ?

normCDf(124, 126, 0.85, 125) = 76.06%


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community