0 Daumen
834 Aufrufe

Simone hat für eine Jeans, ein T-shirt und eine Kappe zusammen 129,70 Euro98 ausgegeben. Dabei war das T-Shirt 60 Euro billiger als die Jeans und die Kappe 10 Euro teurer als das T-shirt.


Wie viel Euro haben die Kleidungsstücke im Einzelnen gekostet?


Rechnung ist: Preis des T-Shirts = x


Gleichung: x + (x+60) + (x+10) = 129,70

x = 19,90

Das T-Shirt kostet 19,90 Euro, die Kappe kostet 29,90 Euro und die Jeans kostet 79,90 Euro


Wie kommt man auf die 19,90 Euro????????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichung: x + (x+60) + (x+10) = 129,70 | Klammern auflösen

x +  x+60 + x+10  = 129,70
3 * x + 70 = 129.70
3 * x = 59.70

x = 19,90

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community