0 Daumen
474 Aufrufe

Wie kann man diese Differenzialgleichung lösen?

\( \left(10 x^{4}+y^{3}\right) d x+3 y(x y-2) d y=0 \)

(10x^4+y^3)dx+3y(xy-2)dy=0

Ist diese Gleichung eine homogene Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, schau mal hier https://web.archive.org/web/20070724082946/http://www.uni-stuttgart.de/bio/adamek/Tech.Bio/dglngesamt.pdf

Da ist der Begriff homogene Lösung definiert und auch Lösungsmethoden.

Ansonsten schreibe die Dgl. mal in der Form \( y'(x) = f(x,y) \) dann siehst Du vielleicht schneller die Lösung.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community