0 Daumen
981 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen, wie ich vorangehen muss? Aufgabe 21)

Die folgenden DGLen sind exakt. Geben Sie jeweils ein Gebiet G an. In dem die Eindeutig-

keit der Lösung zum Anfangswert garantiert ist und lösen sie die DGL.

21) (2x3-xy2)dx + (2y3-x2y)dy = 0

Wie ließe sich diese DGL noch lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Diese DGL kann auch mit Substitution gelöst werden.

Forme dazu zuerst  die Aufgabe um und klammere im Zähler und  Nenner x^3 aus und kürze.

Substitution z= y/x

y= z*x

y' =z +z'x

Setze das in die Aufgabe ein.


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community