0 Daumen
1k Aufrufe

Löse die folgenden gleichungen. 

a) 2x^2=6

b) (x+2)^2=9

c) (2x+4)(x-2)=0

d) 6x^2-2x=0

e) x^2=2x

Avatar von

Hi chiara,

willst du vielleicht mal ein bißchen was versuchen mit den Aufgaben. Nur die Lösungen abschreiben bringt nicht so viel. Rechne doch mal was und stelle es ein. Dann sehen wir wo deine Fehler sind.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 2x2=6
x^2 = 6 / 2 = 3
x = ±√ 3

b) (x+2)2=9
x + 2 =  ± √ 9
x + 2 = ± 3

c) (2x+4)(x-2)=0
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist
2x + 4 = 0
2x = -4
x =-2

und
x- 2 = 0
x = 2

d) 6x2-2x=0   | x ausklammern
x * ( 6x - 2 ) = 0
Satz vom Nullprodukt
x = 0
und
6x - 2 = 0
6x = 2
x = 1/3

e) x2=2x

x =  0
und
x = 2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
H, hier mal die erste Gleichung:

a) 2x^2=6: http://www.tiger-algebra.com/drill/2x~2-6=0/

Darin ist besonders der Lösungsweg interessant!

Im Übrigen chiara, enttäuscht Du mich ein wenig.
Etwas Mitdenken könnte schon erkennbar sein!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community