0 Daumen
388 Aufrufe

benötige Hilfe bei einer Aufgabe.

Eine Lineare Abbildung m:R^3 --> R^2 soll die folgenden Bedingungen erfüllen:

m(1,3,0)^T=(0,2)^T, m(1,0,1)^T=(1,3)^T, m(0,1,1)^T=(5,1)^T

Seien A die Basis von R^3 und B die Basis von R^2 gegeben durch

A=(1,3,0),(1,0,1), (0,1,1)

B=(0,1),(1,2)

Sei außerdem die Standardbasis von R^2 und R^3. Bestimmen Sie die folgenden darstellenden Matrizen

- E m A

- B m E

- B m A

So ich weiß, dass man bei der ersten (E m A), die Basiselemente von A abbilden muss, dann den Bildvekotr bezgl. E ausdrücekn muss und dann kann ich mit den koordinatenvekotren die Matrix bilden

Nur weiß nicht wie man das rechnerisch macht, mir fehlt hier der Ansatz

Danke schon mal:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community