0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Leider habe ich hier nicht mal einen Ansatz.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
dann ist doch die Summe wohl

summe k=0 bis n-1   über h * f( xsik ) und

h * f( xsik )= h * f(a+kh) = h* (a+kh)^2 = h*(a^2 + 2akh + k^2 h^2 )

= h*a^2 + 2ah^2 * k + k^2 * h^3    und das in drei Summen aufteilen

und mit den Formeln für summe über k und summe über k^2 in

Terme ohne summen umformen.

Dann h = (b-a)/n einsetzen und es sollte etwas rasukommen, bei dem

man den Grenzwert für n gegen unendlich gut bilden kann.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community