0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich finde leider keine 15 möglichkeiten.. Komme nicht auf 1/15, 8/15 und 2/5 :((

Komme leider auf 2/14 , 6/14 und 6/14 habe ich mich da vertan oder ist das Ergebnis in dem Buch hier falsch??

Bild Mathematik

Avatar von

Die Lösungen im Buch stimmen. Hast du dir mal einen Baum gemalt?

Nein ich habe mir die möglichkeiten aufgeschrieben:

φ ={ (r,r), (r,r),(b,b) ,( b,r),(b,r),(b,b),(r,r),(r,r),(b,r),(b,r),(r,r),(r,b),(b,r),(r,r)}

Mal dir mal einen Baum, bei dem du die Äste mit den Bezeichnungen rot/nicht rot versiehst, dadurch wird es wesentlich übersichtlicher. Wenn du es nicht hinkriegst, melde dich, dann stelle ich mal den Baum ein.

Habe es leider nicht hinbekommen :((

Ok. Gedulde dich ein bißchen. Ich male mal den Baum auf.

Bild Mathematik

Also P(0 rot)=2/6*1/5=1/15

P(1 rot) = 4/6*2/5 + 2/6*4/5 = 8/15

P(2 rot) = 4/6*3/5 = 6/15 = 2/5

Vielen dank ich guck mir das aufjedenfall gleich an !!

Danke danke danke

1 Antwort

0 Daumen

P(0 rot) = P(bb) = 2/6 * 1/5 = 2/30 = 1/15

andere Wahrscheinlichkeiten bitte genauso rechnen ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community