0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo :-) Ich muss von diesen Werkstück das Volumen und die Oberfläche berechnen.
Volumen habe ich schon: 40869,027 mm³
Nun fählt aber die Oberfläche
Ich rechne von unten nach oben:
40 ⋅ 10=400 ⋅ 3=1200
10 ⋅ 10=100 ⋅ 12=1200
20 ⋅ 10=200 ⋅ 2=400
40 ⋅ 40=1600 ⋅ 2=3200
40⋅10=400⋅2=800
20 ⋅ 30=600 ⋅ 2=1200
40 ⋅ 10=400
20 ⋅ 10=200 ⋅ 4=800
20 ⋅ 20=400
40 ⋅ 10=400
40 ⋅ 10=400
=10400


Mantelt= 2 ⋅ r ⋅ π ⋅ Höhe
2 ⋅ 6 ⋅ 3,14 ⋅ 10=376,8

Nur leider komme ich nicht auf das Ergebnis es muss 11350,72 mm² rauskommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

Ich weiß ja nicht woher diese Lösung stammt, aber mir scheint sie nicht plausibel zu sein. Jetzt mal ohne viel zu rechnen: Die kleinste Fläche, die es hier gibt ist 100mm^2. Das heißt alle 10er und 1er Stellen in der Lösung müssen den 10er und 1er Stellen aus der Berechnung der Mantelfläche des Zylinders kommen und mit ihnen übereinstimmen. Das tun sie aber nicht.

Mein Ergebnis ist 11 200mm^2 + 120*pi mm^2 = 11 576,99 mm^2
( 2mal nachgerechnet). Ich kann Dir aber nicht genau sagen wo Dein Fehler ist.

Hoffe das hilft Dir ein wenig weiter.

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community