0 Daumen
3,4k Aufrufe

Berechne Oberfläche und Volumen des abgebildeten Körpers (bestehend aus Quader und Kegel)  die Maße sind in cm.

Bild Mathematik

Avatar von

Leider hast du verpasst hier genau deine Probleme zu erläutern?

Kennst du die Formeln nicht? Dann hilft Wikipedia weiter. Dann brauchst du ja nur noch einsetzen.

1 Antwort

0 Daumen

V gesamt    =  V quader + V kegel !!

V gesamt =    12  *  8  *   5  cm3       +     1/3   *  π   *  (5cm )²  * 9cm 

V               =     480 cm³    *  1/3  *  3,14   *  25 cm²  *  9 cm

V               =    480 cm³   *  235 ,62   cm³  =  715, 62 cm³   !!

Avatar von 4,7 k

danke !!!

und wie berechne ich die Oberfläche?

Hay jennifer123 hast du's raus wie man die Oberfläche berechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community