0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ich wollte mal fragen wie man den Abstand berechnen kann also z.B von der strecke AB in einem rechtwinkligen Dreieck. Geht das mit dem Satz des Pythagoras wenn man bestimmte Größen gegeben hat? 
Avatar von

Man kann oft über die Fläche gehen, die neben c*hc / 2 auch ab/2 ist.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es um den Abstand des Punktes C von der Strecke AB geht ist das die Höhe hc. Nehmen wir an es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck mit γ = 90°.

Lu hat ja eigentlich schon alles gesagt. Die Fläche berechnet man aus

A = 1/2 * a * b = 1/2 * c * hc

Das kann ich also nach hc auflösen.

hc = a * b / c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community