0 Daumen
2,8k Aufrufe


Ich muss  die Aufgabe hier lösen, weiß leider nicht wie ich die lösen soll. Ich weiß nur wie man die Formel bei einer Geraden anwendet aber nicht bei einem Dreieck. 
*Gegeben ist das spitzwinklige Dreieck mit den Ecken A=(-52;23;-71),  B=(31;90;-10) und C=(11;-25;-33). Berechnen Sie den Abstand zwischen dem Punkt C und der gegenüberliegenden Seite des Dreiecks, d.h. eine Höhe.

Aus der Formelsammlung: Für den Abstand d zwischen einer Gerade g mit der Gleichung r = r1+lamda* a und einem Punkt Q mit dem Ortsvektor r Q  gilt: | a | Kreuzprodukt  (rQ- r1 ) /   |a|  . 
 r ,r1, a und rQ sind Vektoren !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Ich weiß nur wie man die Formel bei einer Geraden anwendet

Die Höhe eines Dreiecks ABC bezüglich der Grundseite AB ist der Abstand von C zu der Geraden durch A und B.

Da ist die Gerade, die du haben wolltest.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community