0 Daumen
1,1k Aufrufe
f(x) = ((e^ (x^2)) - 1)  / (2x^2) lim f(x) für x →0 Laut Lösung soll 1/2 rauskommen, ich komme aber sowohl mit 1. als auch mit 2. Ableitung immer wieder auf 0.
Avatar von

wie heißt es

( e^x ) ^2

oder
e hoch x^2

Ups, sorry fürs undeutliche schreiben. Heißt e hoch x2.

2 Antworten

0 Daumen

limx->0 ((e^ (x^2)  - 1)  / (2x2)         |Hospital

limx->0 ((2x*e^ (x^2))  / (4x)       |kürzen

limx->0 ((e^ (x^2))  / (2)         | Grenzübergang

= e^0 / 2

= 1 / 2

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Da lim x −> 0  =  0 / 0

Die 1.Ableitung nach L´Hospital ergibt.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community