0 Daumen
809 Aufrufe

Hallo und einen guten Abend liebe Matheprofis...

Ich hänge leider aktuell an der einen Aufgabe etwas fest, und bin mir nicht sicher ob ich sie richtig lösen kann.


Um folgende Aufgabe geht es dabei: 3x - 4y = 16


Und die Gleichung im Additionsverfahren rechnen :

3x - 4y = 16

5x - 2y = 44

________________



Ich hoffe ihr könnt mir helfen und bedanke mich schon einmal im Voraus!

Dankeschön!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erste Gleichung mal 5 und zweite mal 3 und dann von einander abziehen, sollt eine Gleichung für \( y \) geben.

Avatar von 39 k
0 Daumen

3x - 4y = 16

5x - 2y = 44  | * 2
----------------

3x - 4y = 16

10x - 4y = 88  | abziehen
-----------------

3x - 4y - ( 10x - 4y ) = 16 - 88
3x - 4y - 10 x + 4y = -72
- 7x = -72
x = 72 / 7

Bis hierhin stimmt es garantiert.
Schaffst du den Rest allein ?
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community