0 Daumen
619 Aufrufe

Es wird ein Bazillus in einem Experiment untersucht. Zu Beginn halten sich 400 Bakterien dort auf. Nach 2 Stunden sind es 30000 Bakterien.

1) Wachstumsprozess bestimmen

2) Wie viel Bakterien sind nach 30 min vorhanden.

3) Wann sind 100000 Bakterien erreicht.

4) Wie lang dauert es bis sich die Bakterienanzahl verzehnfacht hat.

5)Bei einem anderen Experiment wird ein anderer Bazillus untersucht ,der afu die  Funktionsgleichung g(t) = 1000 : 4t

hört.

1) f(x) = 400 * p² = 30000 | :400

p² = 75  |√

p = 8,66

f(x) = 400 * 8,66t

2) f(t) = 400 * 8,661/2

f(t) = 1177,12 

3) f(t) = 400 * 8,66t = 100000 | :400

    8,66t = 250

log 8,66 (250) = 2,56 

4) f(t) = 400 * 8,66t = 4000 |:400

8,66t = 10

log8,66  (10) = 1,07

5)  Bei dieser Aufgabe hänge ich , ich weiß nicht genau was ich machen soll , ich bin der Meinung das ich die beiden Funktionen gleichsetzen sollte . Was sagt ihr ?

Wäre auch nett wenn ihr mir sagen . ob die anderen Aufgaben richtig sind.

MFG


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 bis 4 sind richtig.

5) Bei einem anderen Experiment wird ein anderer Bazillus untersucht ,
der afu die  Funktionsgleichung g(t) = 1000 : 4t hört.

Es ist keine Aufgabe angegeben.
Das ist sicher nicht der Orginaltext.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
gelöscht wegen Übersehen einer identischen Antwort.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community