0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Hey ich muss dieses Arbeitsblatt machen und weiß nicht was ich tun muss

Screenshot_2023-05-25-10-28-02-492_cn.wps.moffice_eng.jpg

Avatar von

Schon erledigt

1 Antwort

+1 Daumen

3^x =11

ln3^x = ln11

x*ln3 = ln11

x= ln3/ln11

oder:

= log_3(11)


3*2^x = 4

2^x = 4/3

x= ln(4/3)7ln2

oder:

x= log_2(4/3)


0,1^x-2 = 7

0,1^x = 9

x= ln9/ln0,1

oder;

x= log_0,1(9)


3*4^x+1=19

4^x = 18/3 = 6

x= ln6/ln4

oder:

x= log_4(3)


Es gilt:

a^x = b

x= log_a(b)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community