0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe die Gleichung:

e^x=ln(b)*b-b+D und wollte diese nach x umstellen.

Als Ergebnis habe ich:

x=ln(ln(b)*b-b+D)

Nun soll ich für x=2 und b=1 D berechnen.

Eingesetzt wäre dies :

2=ln(ln(1)*1-1+D) -->  2=ln(0*1-1+D) --> 2=ln(-1+D)

Bei 2=ln(-1+D) komme ich leider nicht weiter und würde gerne um Hilfe bitten.

Des Weiteren würde mich interessieren, ob der Weg/die Rechnungen bis dato richtig sind.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das sieht doch ganz gut aus! :)

Um den ln wegzubekommen wendest Du wieder die e-Funktion an:

e^2 = -1+D

D = 1 + e^2


Du warst also schon fast am Ende.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community