0 Daumen
1,8k Aufrufe
4x - 6 = 2x + 2

Löse die Gleichung und schreibe die Lösungsmenge auf.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x - 6 = 2x + 2             |-2x+6

4x -2x = 2 +6

2x = 8               |:2

x = 4

L = {4}

Probe 4*4 -6 = 2*4 +2 =10     links und rechts 10. -> ok

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht schaust du dir auch das Video über Terme, Termumformungen und Äqivalenzumformungen dazu an

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community