0 Daumen
391 Aufrufe
4x - 6 = 2x + 2

Löse die Gleichung und schreibe die Lösungsmenge auf.
Gefragt von

2 Antworten

0 Daumen

4x - 6 = 2x + 2             |-2x+6

4x -2x = 2 +6

2x = 8               |:2

x = 4

L = {4}

Probe 4*4 -6 = 2*4 +2 =10     links und rechts 10. -> ok

Beantwortet von 142 k
0 Daumen

Vielleicht schaust du dir auch das Video über Terme, Termumformungen und Äqivalenzumformungen dazu an

Beantwortet von 20 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...