Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung 4x-2=x+6
Nächste
»
+
0
Daumen
7,9k
Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung
a) 4 x-2= x+6
B) -2 x+1= 2 x-5
c) x+7= -x+5
gleichungen
lösungsmenge
Gefragt
23 Aug 2013
von
moukhtari
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
a)
4x - 2 = x + 6 | -x
3x - 2 = 6 | +2
3x = 8 | :3
x = 8/3
L = {8/3}
b)
-2x + 1 = 2x - 5 | -2x
-4x + 1 = -5 | -1
-4x = -6 | : (-4)
x = 6/4 = 3/2
L = {3/2}
c)
x + 7 = -x + 5 | +x
2x + 7 = 5 | -7
2x = -2 | :2
x = -1
L = {-1}
Beantwortet
23 Aug 2013
von
Brucybabe
32 k
Ich habe auch gleiche Antwort wie Sie. Vielen Dank
Prima - dann sind wir auf der sicheren Seite :-)
Gern geschehen - und danke für die Auszeichnung "Beste Antwort"!
+
0
Daumen
a) 4x - x = 6 + 2
<=> 3x = 8
<=> x = 8/3
versuchs mal so mit dem rest
Beantwortet
23 Aug 2013
von
Element95
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung lösen 4x - 6 = 2x + 2 und Lösungsmenge notieren
Gefragt
20 Sep 2012
von
Gast
algebra
gleichungen
lösungsmenge
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimme bitte die Lösungsmenge der folgenden Gleichung: 5/(3x) = 8/(12x + 42) - 4x/(49 -4x^2)
Gefragt
27 Mai 2016
von
Gast
lösungsmenge
brüche
bruchgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Lösungsmenge der Ungleichung -2x^2 + 4x + 6 ≤ 0 .
Gefragt
28 Nov 2017
von
mixmaster
lösungsmenge
quadratische
ungleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich die reelle Lösungsmenge von der Betragsungleichung bestimmen? 2-|3x-2|≤|6+4x|
Gefragt
1 Nov 2015
von
nic5566
betrag
ungleichungen
lösungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung: 7/(12x-24) = 1/(4x-8) + x/(3x-6). Lösungsmenge und Definitonsmenge angeben.
Gefragt
26 Sep 2013
von
Tobi
bruchgleichung
definitionsmenge
lösungsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie wird bei Spielautomaten eine vorgegebene Auszahlungsquote garantiert?
(3)
Welche der folgenden Aussagen sind richtig?!(Proportionalität)
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community