0 Daumen
997 Aufrufe

Wie kann ich die Nullstellen der oben genannten Gleichung bestimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Du kannst sie sogar direkt ablesen. Die Funktion ist in der Linearfaktordarstellung angegeben.

f(x) = (x-1)2(x+5)

deine Nullstellen lauten N1(-5|0) und N2/3(1|0)
Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Hi, ein Produkt wird \( 0 \) wenn ein Faktor \( 0 \) wird.
Wann wird \( (x-1)^2 = 0 \) und wann wird \( x+5 = 0 \)? Das wird Dir die Antwort geben.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community