0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechnen Sie die Nullstellen der folgenden Funktionen

a) f(x) = 1/7(x+2)3(x-1)

b) f(x) =  0,125(x-2)2(x2+3x-28)

c) f(x) = 7x2(x2-1)(x+3)

Avatar von

Wende den Satz vom Nullprodukt an!

x^2+3x-28= (x+7)(x-4)

Rest kann man ablesen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = 1/7(x+2)3(x-1)

Nullstellen  -2 und +1

b) f(x) =  0,125(x-2)2(x2+3x-28)

         =   0,125(x-2)2(x+7)(x-4) 

Nullstellen  +2    -7    +4

c) f(x) = 7x2(x2-1)(x+3)

          =7x2(x-1)(x+1)(x+3)

Nullstellen    0 ,   1    -1     -3 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community