0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann man anhand von graphen erkennen ob es eine Funktion ist ?

Ich brauche eine gute Erklärung :) ich verstehe es nämlich überhaupt nicht !:/ ,ich freue mich auf eure Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bei einer Funktion darf es zu einem x-Wert nur maximal ein y-Wert geben.

Es darf also nicht sein das zwei Punkte des Graphen exakt senkrecht übereinander sind.

Avatar von 495 k 🚀

Habe ich leider nicht verstanden

Schau auch mal auf

https://de.wikipedia.org/wiki/Funktion_(Mathematik)

oder bei ähnlichen Fragen

https://www.mathelounge.de/233088/welche-beiden-darstellungen-sind-keine-funktionen

oder mach ein Beispiel bei welcher Skizze du nicht recht weißt ob es eine Funktion ist.

0 Daumen

Bei einer Funktion hat man eine unabhängige Variable x  der dann durch
die Funktion eine abhängige Variable y zugeordnet wird.

y = funktion von x
y = f ( x )

Beispiele
y = f ( x ) = 3 * x^2
oder
f ( x ) = 7 * x^2 + 1 / x * √ ( x + 3 )

Dies ist zunächst die Grunderklärung einer Funktion.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Dez 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community