0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gleichung 1 : 2x  - 5y =9

Gelichung 2: 4x + ay =5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe nicht davon aus, dass ihr Determinanten behandelt habt. Von daher ein kleiner Trick dazu:

Bei 2x2 Systemen (2 Variablen/2 gleichungen) kann man sowas wunderbar lösen, indem man das wie folgt aufschreibt:

$$2a-(4*-5) = 0 \rightarrow 2a+20=0 $$ wenn diese Gleichung erfüllt ist, ist das System nicht eindeutig lösbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community