0 Daumen
3,2k Aufrufe

Hi, ich schreibe Montag eine mathearbeit und ich kann die Merksätze nicht kann mir bitte jemand helfen ?

Es ist sehr bitte


Kann mir jemand diese Merksätze geben:?

Plusklammer :

Minusklammer:

Distrutativgesetz :

Assoziativgestz:

Was ist ein Gleichung?

Wie wird eine Gleichung aufgebaut ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Merksätze, die ihr im Unterricht hattet, findest du am einfachsten bei deinen Unterlagen.

Weitere Merksätze findest du unten im Material zu den Lektionen bei https://www.matheretter.de/mathe-videos?s=#gru Beginne mit dem, für das du keinen Lernzugang benötigst. Das sollte genügen.

Bsp. Distributivgesetz:

"Bitte merkt euch, dass das Distributivgesetz auch gilt, wenn die Zahl (der Faktor) hinter der Klammer steht. Zum Beispiel: 3*(12+18) = (12+18)*3 = 3*12 + 3*18"

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz
Avatar von
0 Daumen
wenn du ein plus vor klammer hast bleibt alles gleich also verändert sich nichts. wenn du eine minuskalmmer hast drehen sich alle vorzeichen ( minus und plus) zum negativen oder positiven ( minus wird zu plus, plus wird zu minus)

 

eine gleichung ist eine gleichung aus zahlen und variablen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community