0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie löse ich die?

Variablentrennung, Substitution, Variation der Konstanten geht nicht, oder?

Laplace?

y'=2+sqrt(y-2x+3) 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ist die Aufgabe so richtig abgeschrieben?, Wenn ja,

Substituiere

z= y-2x+3

Avatar von 121 k 🚀

führt mich nicht zum Ziel. Am Ende steht bei der Resubstitution ja y immer noch unter der Wurzel!
Kann eventuell nur so sein?

doch ich habe ein Ergebnis , die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.Bild Mathematik

Danke sehr, 1. bei der nächsten Aufgabe habe ich es verstanden.

warum zeigt mir WA das Ergebnis nicht an?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%27%3D2%2Bsqrt(y-2x%2B3)

das kann ich Dir nicht sagen, da ich für dieses Tool nicht zuständig bin.

Mach doch einfach die Probe, leite das Ergebnis 1 Mal ab und setzte das Ganze in die Aufgabe ein.

Woher hast Du dieses Aufgabe?

Ing.-Mat.2-Tutorium

Hast Du zu dieser Aufgabe die Lösung angegeben? Haben Deine Kollegen diese Aufgabe schon gerechnet ?

Oder lautet die Aufgabe ganz anders?

Die Aufgabe ist richtig.

Dein Ergebnis ist auch richtig.

Mein Voyage 200 bestätigt das. :)

Wundert mich nur, dass WA nach 1000en Lösungen nichts ausspuckt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community