0 Daumen
992 Aufrufe

limes von 1/x * (1 - (1 / (1 - x)) für x gegen 0 

ich habe es umgeformt und habe dann bekommen: -x / (x - x2) ich weiss es nicht ob es richtig ist, und wie ich dann den grenzwert bestimme, auf eine schnelle antwort würde ich mich sehr freuen! LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Annahme: Du hast richtig umgeformt.

x≠0

-x / (x - x^2)

        | unten x ausklammern

= -x / (x(1-x))

         |x kürzen

= -1/(1-x)          |hier kannst du x=0 einsetzen

Grenzwert x gegen 0 von links und rechts

= -1/(1) = -1

Kontrolle Graph: Punkt (0|-1)

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community