0 Daumen
566 Aufrufe

Zeigen Sie:
a) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}(\sqrt[3]{n+\sqrt{n}}-\sqrt[3]{n})=0 \)
b) \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(\sqrt[3]{n+\sqrt[3]{n^{2}}}-\sqrt[3]{n}\right)=\frac{1}{3} \).
Hinweis: Benutzen Sie \( \left(a^{3}-b^{3}\right)=(a-b)\left(a^{2}+a b+b^{2}\right) \) für alle \( a, b \geq 0 \).


Ich denke ich muss die Sachen irgendwie umformen, aber ich weiß nicht wo ich da anfange.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich denke ich muss die Sachen irgendwie umformen, aber ich weiß nicht wo ich da anfange.

Kleiner Tipp: Der Hinweis steht da ja nicht zum spass. Du sollst also mit (a^2 + ab + b^2) erweitern.

Avatar von 495 k 🚀

Das habe ich auch gelesen, aber wie komme ich von n zu a und b?

$$a = \sqrt[3]{n+\sqrt{n}}\\ b = \sqrt[3]{n}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community