0 Daumen
606 Aufrufe

Ich habe mich mit dem Thema (Integration durch Substitution) schon beschäftigt und kann auch schon ziemlich viele Aufgaben lösen, allerdings komme ich mit der folgenden nicht klar.

Gegeben ist Int [(3^x)(e^2x)]dx.

Aufgabe ist es, das unbestimmte Integral durch Substitution zu lösen. Kann mir das mal bitte jemand erklären? Ich weißnicht so genau wie ich mit dem ^x oder dem ^2x umgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3^x·e^{2·x}

f(x) = e^{x·LN[3]}·e^{2·x}

f(x) = e^{x·[LN[3] + 2]}

F(x) = e^{x·[LN[3] + 2]} / (LN(3) + 2)

F(x) = 3^x·e^{2·x} / (LN(3) + 2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community