0 Daumen
777 Aufrufe
Ein Lift mit Fenster bewege sich entlang der Z-Achse. Die Personen p1, p2, und p3 gucken von folgenden Koordianten aus den Fenstern ihrer Wohnungen:
p1: (11,10,4)
p2: (12,7,2)
p3: (13,12,3)
Auf welchem Stockwerk befinden Sie sich, wenn Ihnen die drei Personen p1,p2 und p3 auf einer Linie erscheinen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ebene durch die Punkte aufstellen und schauen wo die z Achse die Ebene schneidet.

[11, 10, 4] + r·([12, 7, 2] - [11, 10, 4]) + s·([13, 12, 3] - [11, 10, 4]) = [0, 0, z] --> z = 9.875 ∧ r = -0.25 ∧ s = -5.375

Ich befindete mich bei z = 9.875. Welcher Stock das ist weiss ich nicht. Wie ist die Sakalierung der Achsen? In Stockwerken ?

Avatar von 495 k 🚀

In der Lösung wird auch diese Zahl angegeben, es ist wohl keine echte Skalierung benötigt.

Kurze Frage: Wenn wir in der letzten Zeile des Gleichungssystem z = ... schreiben, dann kommt das einem Schnitt mit der Z-Achse gleich?

Wenn wir ... = [0, 0, z] schreiben kommt das einem Schnitt mit der z-Achse gleich. Genau. Bei z = ... habe ich nur den Wert ausgerechnet und angegeben.

Besten Dank, Mathecoach!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community