0 Daumen
5,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Bitte mit Erklärung 

Vielen Dank :)

Eine Gruppe mietet einen Bus für einen Ausflug. Wenn 50 Personen mitfahren, muss jeder 72 Euro bezahlen. Wieviel beträgt der Preis pro Person, wenn 2 Personen weniger mitfahren?

 

Avatar von

Bitte Schreibregeln beachten: https://www.mathelounge.de/schreibregeln (Punkt 4)

Aufgabe 7

Eine Gruppe mietet einen Bus für einen Ausflug. Wenn 50 Personen mitfahren, muss jeder 72 Euro bezahlen. Wieviel beträgt der Preis pro Person, wenn 2 Personen weniger mitfahren?

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

50*72€=3600€ Gesamtpreis

3600€/48=75€ auf 48 Personen aufgeteilt

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Hallo cupof, 

umgekehrter  Dreisatz  (je weniger Personen desto mehr Geld):

bei 50 Personen beträgt der Preis pro Person    72 €

bei   1 Person    beträgt der Preis  pro Person    72 €  50

bei 48 Personen beträgt der Preis pro Person    72 € • 50 / 48  =  75 € 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Am einfachsten ist die Überlegung basierend
auf : der Gesamtpreis bleibt derselbe

50 * 72 = 48 * neuerpreis

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community