0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Betrag von €7.600,00 wird auf drei Personen aufgeteilt. Die erste Person bekommt um 50 % mehr als die zweite, die dritte Person bekommt um € 400,00 mehr als die Hälfte des Betrags der zweiten Person. Berechne die drei Beträge!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A+B+C = 7600

A = 1,5B

C = 0,5B+400

1,5B+B+0,5B+400 = 7600

3B = 7200

B = 2400

---> A = 2400*1,5 = 3600  ;  C = 2400*0,5+400 = 1600

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community