0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Lottoziehung aus 49 Kugeln trägt die erste gezogene Kugel eine gerade Zahl.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie durch 5 teilbar?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält sie keine 1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von 1 bis 50 wären es 25 gerade Zahlen. Ohne die 50 sind es
24 gerade Zahlen
Davon sind 10,20,30,40  durch 5 teilbar. Also 4 Zahlen

4 von 24 = 1/ 6 = 16.66 %

b.) Verstehe ich nicht so ganz.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält Sie keine1 ?
Bedeutet das
Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält Sie nicht die Ziffer 1 ?
10,12,14,16,18
24 - 5 = 19 gerade Zahlen ohne die 1
19 / 24 = ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community