0 Daumen
979 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Bei der Lottoziehung 6 aus 49 nacheinander 6 Kugeln aus einerden Kugel mit 49 nummerierten kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Für diananen Zahlen kann man auf diese 6 gezogeschein einen Tipp abgeben. Zusătzich wird aus einer anderen Glaskugel, die Kugeln mit den Ziffern 0 bis 9 enthält, eine Kugel (Superzahl) gezogen. Die Ziffer auf dieser Kugel wird mit der Endziffer der Nummer des Spielscheins verglichen.

a) Jede Woche werden ungefähr 100 Millionen Tipps abgegeben. Wie viele Tipps mit (1) 6 Richtigen und Superzahl, (2) 6 Richtigen ohne Superzahl,
(3) 0 Richtigen werden etwa dabei sein?


Meine Ideen:

1) Ich habe die Wahrscheinlichkeit von 6 Richtige und Superzahl mit 100 Mio. multipliziert, d.h. 0,00000000751123842 * 100000000= 0,7151123842

2)Ich habe die Wahrscheinlichkeit von 6 Richtige ohne Superzahl mit 100 Mio. multipliziert, d.h. 3/46612720 * 100000000= 6,436011458

3) Ich habe die Wahrscheinlichkeit von 6 falschen ohne Superzahl mit 100 Mio. multipliziert ,d.h. 0,392368478 * 100000000= 39236847,8

Sind meine Rechnungen und Rechenwege so richtig oder ist da was falsch? Ich bedanke mich im Voraus für jede Antwort, die ich bekommen kann.

Avatar von

Was möchtest Du mitteilen mit

Für diananen Zahlen kann man auf diese 6 gezogeschein einen Tipp abgeben.

?

Danke für die Bemerkung, ist mir nicht aufgefallen.

Da hätte folgendes stehen müssen: Für diese 6 gezogenen Zahlen kann man auf einem Spielschein einen Tipp abgeben.

Bariadf kadfafm danke fasdki aru verstanden makuba jetzt.

1 Antwort

0 Daumen

2) 7,15 Es sind 10 Zahlen

3) 6 falsche = (43über6) Möglichkeiten

p= 16,4

Avatar von 81 k 🚀

Können Sie Ihre Ergebnisse bitte erklären? Wie kommen Sie  darauf ,dass es 10 Zahlen sind, wenn es 6 Kugeln gibt und somit nur 6 Zahlen?

Können Sie bitte auch sagen ,was ich falsch gemacht habe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community