0 Daumen
968 Aufrufe

Ein Sofa konnte bisher mit 28% Gewinn verkauft werden. Wie ist der Verkaufspreis anzusetzen wenn der Gewinn wegen Absatzschwierigkeiten auf 15% Gewinn herabzusetzen ist?


Sitze schon eine Stunde dran, hoffe könnt mir helfen mit dem Rechnungsweg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Sofa konnte bisher mit 28% Gewinn verkauft werden.
Wie ist der Verkaufspreis anzusetzen wenn der Gewinn wegen
Absatzschwierigkeiten auf 15% Gewinn herabzusetzen ist?

Ich habe mit 28 % gerechnet. In der Überschrift stehen auch 25 %.

Einkaufspreis * 1.28 = alter Verkaufspreis
Einkaufspreis * 1.15 = neuer Verkaufspreis

Vieleicht noch
alter Verkaufspreis / 1.28 * 1.15 = neuer Verkaufpreis
oder
alter Verkaufspreis * 0.898 = neuer Verkaufpreis

Mehr gibt es nicht zu berechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank, sehr gute Erklärung!

0 Daumen
(Alter Preis /1,25)*1,15
Avatar von
0 Daumen

25% oder 28% ich nehme mal 25% an.

1.15 / 1.25 -1 = -0.08

Der Preis muss daher um 8% gesenkt werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community