0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie leite ich diese Funktion ab?
Bitte mit Erklärung


f(x)=(2x²+1)(x-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
.

Wie leite ich diese Funktion ab?

-> f(x)=(2x²+1)(x-2)


Vorschlag:

multipliziere die Klammern aus ..

und leite dann summandenweise ab..


ok?

Avatar von

f(x)= (2x²+1)(x-)
f(x)= 2x3+4x²+1x-2
f´(x)= 6x²+8x+1
f´´(x)= 12x+8
f´´´(x)= 12


stimmt das?

Nein leider nicht. Das 4x^2 hat ein minus davor und kein plus.

.


f(x)= (2x²+1)(x - 2 )
f(x)= 2x3+4x²+1x-2

stimmt das? -> nein , noch nicht ..


versuch es nochmal ->

.

f(x)= (2x²+1)(x-2)
f(x)= 2x3-4x²+1x-2
f´(x)= 6x²-8x+1
f´´(x)= 12x-8
f´´´(x)= 12


jetz?

Ja jetzt stimmts!

.

 JA  .. jetzt -> gut so.. ! ..... na ja, 123 !

.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community