0 Daumen
3,9k Aufrufe

Lösen Sie das LGS mithilfe des Gauß'schen Algorithmus. Bringen sie das LGS zunächst auf Normalform.(Erzeugen Sie zweckmäßigerweise auch ganzzahlige Koeffizienten.)

2y=4-z

3z=x-10

9+z=x+y


Den Gauß'schen Algorithmus beherrsche ich.  Ich kriege das mit der Normalform nicht hin und verstehe diesen Satz "erzeugen sie zweckmäßigerweise auch ganzzahlige Koeffizienten" nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bringe die Gleichungen in die Form

$$ ax+by+cz=d$$ und löse sie dann mit dem Gauss Algorithmus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community