0 Daumen
909 Aufrufe
Hi,

kann diesen Schritt hier nicht ganz nachvollziehen, wieso genau ist da nur noch eine zwei in den Nennern?

Ursprüngliche Aufgabe:

Bild Mathematik


Voraussetzung --> Behauptung


Bild Mathematik



Gruß
Avatar von

Hat sich schon erledigt.

1 Antwort

0 Daumen

"wieso genau ist da nur noch eine zwei in den Nennern?" 

Betrachte 2 Operationen:

Addition von Brüchen:

-3/2 + 8/2 = 5/2

und 

Produkt im Zähler eines Bruches:

(3*5)/2 = (3/2) * 5 = 3*(5/2) 

Zumindest mit dem Taschenrechner (aber auch von Hand) solltest du die obigen Gleichheiten bestätigen können.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community