0 Daumen
2,3k Aufrufe

Rechnung:  Potenziere 2 mit 3 und subtrahiere davon die Quadratzahl von (-6)

Muß ich nun die in Klammer ( -6) im Quadrat,   minus 6 mal minus 6 rechnen = plus 36. Also:  -6x-6=36

Oder, minus 6 mal plus 6 = minus 36.  Also:   -6x6=-36.    Was für mich richtig wäre.

Danke schon mal für Eure Antworten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bei Multiplizzieren negativer Zahlen kommt eine postive Zahl heraus.

Ergebnis; -28.

Avatar von

Vielen Dank an Alle für die schnelle Antwort. Wäre ich mit meiner Rechnung falsch gelegen.

0 Daumen

Wenn du eine Klammer setzt → ( - 6)  ²  , ist dass Ergebnis + 36 !

-  * -  =  + !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen
2^3 -(-6)^2 = 8-36 = -28
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community