0 Daumen
441 Aufrufe

Die Dichte von Zn beträgt 7,13 kg/dm hoch 3, die Dichte von Cu 8,96 kg/dm hoch 3. Wie groß ist die Dichte in einer aus 15kg Zn und 35 kg Cu bestehenden Messinglegierung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Legierung hat Masse von 50kg

Zn-Anteil x cm^3  dann  x*7,13 kg/dm^3  =  15 kg

                                          x =  2,104 dm^3

Cu-Anzeil y  cm^3  dann  y*8,96 kg/dm^3  =  35 kg

                                                     y = 3,906 dm^3

zusammen 6,01 dm^3 

Also Dichte  50 kg / 6,01 cm^3 = 8,32 kg/cm^3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community